Создан открытый проект "Теория Думботов"

17.07.2012

Команда iKnowww.ru занимается созданием большого семейства "думающих автоматов" класса "ДУМБОТ". 

Уже реализованы две самостоятельные концепции => в Думботе-1 (Эдуард Хачукаев и Сергей Рыбин) и в Думботе-2 (Александр Белов). Готовятся к выходу Думбот-3 (Дмитрий Шабанов и Евгений Газдовский) а также Думбот-4 (Кирил Лебедев).

У всех Думботов разные авторы со своими индивидуальными концепциями, но объединяет их одно => ТЭСОТ "Ontology", позволяющая производить смысловую обработку естественно-язычных текстов с применением эвристик и ассоциаций, чего нельзя сделать ни с одной другой известной технологией.

Мы создаём семейство разноконцептных Думботов с той лишь целью, чтобы каждая концепция Думбота могла участвовать в «междумботовском диалоге», чтобы могла быть членом "сообщества Думботов" и давать возможность своим создателям наблюдать за их Эволюцией или (не дай Бог) Инволюцией. 

Для облегчения ознакомления всем заинтересованным лицам с теоретическими основами создания Думботов решено открыть "гуглдоковский документ"

Свои комментарии каждый может оставить на правом поле документа. Для этого требуется выделить цветом обсуждаемый участок текста. Это почти также, как на форуме.

Там же можно давать свои редакции, замечания и пожелания.